Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
3 participants
Page 1 sur 1
Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
Le trio gagnant !
Le curcuma, fameuse racine d’origine indienne. Le gingembre est issu de la même famille appelée les zingibéracées. Le poivre noir, quant à lui, est une épice provient du fruit du Piper Negrum.
L’association de ces trois produits donne un résultat très intéressant. Les principes actifs des trois produits interagissent pour multiplier leurs bienfaits respectifs.
Si vous voulez soutenir votre système immunitaire et augmenter vos défenses naturelles, le curcuma, le gingembre et le poivre noir sont les trois plantes les plus puissantes sur la Terre.
Elles fonctionnent dans une synergie particulière afin de renforcer mutuellement leurs actions.
Le curcuma est une plante à la fois anti inflammatoire, qui aide à la digestion et un véritable antiviral. Elle permet aussi de réduire l’inflammation articulaire et C’est un excellent antiseptique et cicatrisant. Le curcuma est même utilisé pour soigner les ulcères de l’estomac et pour protéger le foie. Et c’est un cicatrisant naturel !
Le gingembre a des propriétés similaires au curcuma mais permet également aux cellules de mieux assimiler les nutriments.
Le poivre noir, combiné avec le curcuma et le gingembre, permet à la « curcumine » de passer la barrière digestive pour augmenter fortement son potentiel. Les propriétés du curcuma, du gingembre et du poivre noir sont donc beaucoup plus efficaces lorsqu’ils sont consommés ensemble.
Source
Pour me servir tous les jours ou presque depuis des années de ces trois là, je peux vous assurer que cet article est vrai !
Je souffrais horriblement du tube digestif et spontanément je mangeais du gingembre en assez grande quantité, bien avant de savoir combien il était efficace, mais je le sentais dans mon organisme.
Avant lui, et encore maintenant, j'utilise régulièrement à chaque repas : curcuma et poivre, je me fais même du gomasio d'or :sésame en poudre + curcuma + poivre (que je prépare moi même).
Le curcuma, fameuse racine d’origine indienne. Le gingembre est issu de la même famille appelée les zingibéracées. Le poivre noir, quant à lui, est une épice provient du fruit du Piper Negrum.
L’association de ces trois produits donne un résultat très intéressant. Les principes actifs des trois produits interagissent pour multiplier leurs bienfaits respectifs.
Si vous voulez soutenir votre système immunitaire et augmenter vos défenses naturelles, le curcuma, le gingembre et le poivre noir sont les trois plantes les plus puissantes sur la Terre.
Elles fonctionnent dans une synergie particulière afin de renforcer mutuellement leurs actions.
Le curcuma est une plante à la fois anti inflammatoire, qui aide à la digestion et un véritable antiviral. Elle permet aussi de réduire l’inflammation articulaire et C’est un excellent antiseptique et cicatrisant. Le curcuma est même utilisé pour soigner les ulcères de l’estomac et pour protéger le foie. Et c’est un cicatrisant naturel !
Le gingembre a des propriétés similaires au curcuma mais permet également aux cellules de mieux assimiler les nutriments.
Le poivre noir, combiné avec le curcuma et le gingembre, permet à la « curcumine » de passer la barrière digestive pour augmenter fortement son potentiel. Les propriétés du curcuma, du gingembre et du poivre noir sont donc beaucoup plus efficaces lorsqu’ils sont consommés ensemble.
Source
Pour me servir tous les jours ou presque depuis des années de ces trois là, je peux vous assurer que cet article est vrai !
Je souffrais horriblement du tube digestif et spontanément je mangeais du gingembre en assez grande quantité, bien avant de savoir combien il était efficace, mais je le sentais dans mon organisme.
Avant lui, et encore maintenant, j'utilise régulièrement à chaque repas : curcuma et poivre, je me fais même du gomasio d'or :sésame en poudre + curcuma + poivre (que je prépare moi même).
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Re: Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
Je me fais une huile pour assaisonner mes plats.
Le curcuma se dissout très bien dans l'huile, donc une part de curcuma une part de poivre noir, j'y rajouterai le gingembre (merci Mélusine) dans de l'huile d'olive.
N'oubliez pas que la cuisson leurs fait perdre leurs propriétés.
Je ferai du gomasio, très bonne idée aussi.
Le curcuma se dissout très bien dans l'huile, donc une part de curcuma une part de poivre noir, j'y rajouterai le gingembre (merci Mélusine) dans de l'huile d'olive.
N'oubliez pas que la cuisson leurs fait perdre leurs propriétés.
Je ferai du gomasio, très bonne idée aussi.
kty- Messages : 2879
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : bouches du rhône
Re: Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
Le gomasion est tellement facile à faire. je mets dans le moulin électrique à café de ma mère - eh oui, un Peugeot ça dure des années ! - 9 c à café de sésame + un tout petit peu de gros sel, disons 1/3 de c à café - le gomasio du commerce est toujours trop salé - et je recommence jusqu'à ce que mon pot soit plein.
pour le gomasio d'or : 1 c à c de curcuma - Poivre dans 1 c à s de gomasio, j'en fais toujours un petit pot.
Quant au gingembre je l'aime frais alors je ne pourrais le mélanger avec le reste. Celui qu'on achète en poudre n'a pas les vertus du frais !
pour le gomasio d'or : 1 c à c de curcuma - Poivre dans 1 c à s de gomasio, j'en fais toujours un petit pot.
Quant au gingembre je l'aime frais alors je ne pourrais le mélanger avec le reste. Celui qu'on achète en poudre n'a pas les vertus du frais !
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Re: Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
Ben alors, je vais en faire.
Pour le gingembre il faut le râper, comme le curcuma frais et du poivre à mariner dans de l'huile d'olive.
Comme ça l'huile est imprégnée et un filet sur la salade, les légumes vapeur et on a toutes les vertus. (enfin il me semble).
Pour le gingembre il faut le râper, comme le curcuma frais et du poivre à mariner dans de l'huile d'olive.
Comme ça l'huile est imprégnée et un filet sur la salade, les légumes vapeur et on a toutes les vertus. (enfin il me semble).
kty- Messages : 2879
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : bouches du rhône
Re: Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
J'ignorais qu'il fallait en plus du gingembre. Voilà un assaisonnement certainement succulent.
chaton- Messages : 2661
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : Au pays du soleil
Re: Le trio : Curcuma, gingembre, poivre noir
J'utilise le curcuma+poivre pratiquement partout et jusque dans mes salades si je ne mets pas du gomasio d'or. Je pense que sous forme d'huile c'est insuffisant au point de vue quantité, ou alors il faudrait consommer beaucoup d'huile !
Je mange aussi pas mal de gingembre, un peu moins en ce moment parce que j'ai oublié d'en acheter, oubli que je vais vite réparer car j'adore ça.
J'en ai beaucoup consommé quand j'avais des problèmes à l’œsophage et à l'estomac, sans savoir que c'était bon pour ça, l'instinct m'avait guidée.
Je mange aussi pas mal de gingembre, un peu moins en ce moment parce que j'ai oublié d'en acheter, oubli que je vais vite réparer car j'adore ça.
J'en ai beaucoup consommé quand j'avais des problèmes à l’œsophage et à l'estomac, sans savoir que c'était bon pour ça, l'instinct m'avait guidée.
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Sujets similaires
» Mélange de miel avec du curcuma: L’antibiotique le plus puissant que même les médecins ne parviennent pas à expliquer !
» Gandhi et son humour...noir
» Passion dessin noir & blanc
» Vaisseau spatial autour de la terre ou débris ?
» Gandhi et son humour...noir
» Passion dessin noir & blanc
» Vaisseau spatial autour de la terre ou débris ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|