Et si on mangeait EN COULEURS ?
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Et si on mangeait EN COULEURS ?
En quoi la couleur des aliments favorise la détoxication et la perte de poids...
« Dis moi ce que tu manges je te dirai qui tu es » dit le fameux dicton. Effectivement, non seulement le type mais aussi la couleur des aliments que nous mangeons influent sur notre organisme et notre psychisme.
Que ce soient des légumes verts, rouges ou jaunes ils sont d’une influence déterminante sur notre organisme et notre état psychique. Une belle pomme rouge n’est pas seulement synonyme de pause, elle réchauffe notre cœur et l’ensemble de notre corps, en comparaison à la couleur bleu qui a un effet rafraichissant. Des raisins noirs ou des prunes sont particulièrement rafraichissants lors d’une chaude journée estivale.
Des experts ont constaté depuis un certain temps l’intérêt de la couleur des aliments dans le cadre des régimes.
Aperçu des couleurs et de leurs effets
BLANC:
Le fenouil, l’asperge,
le chou blanc, le chou-fleur,
l’oignon, l’ail, le chou rave,
le riz, le lait végétal
Drainage, détoxication, aident à purifier l´organisme
et à l'amélioration de l’état psychique. Profitent à la peau par leur effet détoxiquant.
JAUNE:
Le citron, le citron vert,
le poivron jaune, le maïs,
les bananes, les pommes jaune
Détoxiquent l’organisme.
stimulent le métabolisme, favorisent la combustion des graisses
ORANGE:
La carotte, la citrouille,
l’abricot, le fruit de la passion, l’orange.
Stimulent la digestion et l’élimination des toxines
d’origine environnementale, aident à stabiliser l’humeur
ROUGE:
La tomate, le poivron rouge,
la betterave rouge, les baies, la cerise
Favorisent le nettoyage de l’organisme, stimulent
la digestion et le métabolisme, contribuent à la
bonne humeur et aident à améliorer les performances.
BLEU:
Le chou rouge, la myrtille,
le raisin noir,la prune noire
Aident à la détente au niveau nerveux et
favorisent un bon sommeil.
VERT:
Toutes les salades vertes
le chou vert, les épinards,
le brocoli, les herbes, le kiwi,
et les raisins verts
Désacidifient l’organisme, contribuent à l’équilibre général,
à l’harmonie entre l’esprit et le corps
* La liste des aliments inscrits dans le tableau ci-dessus n’est pas exhaustive, on peut
bien-sûr trouver d’autres aliments pour chaque couleur.
Ce qui apparait clairement en observant ce tableau est que les aliments des groupes jaune et blanc sont préconisés pour maigrir car ils ont un effet drainant et détoxiquant. En particulier les aliments du groupe jaune stimulent le métabolisme et le processus de digestion ainsi que la fonction biliaire et pancréatique, l’estomac et le transit intestinal.
De manière plus générale on peut qualifier les aliments ci-dessus listés par groupes de couleur d’« aliments-bien-être », car ils sont riches en vitamines, minéraux et autres substances végétales secondaires.
Astuce : Posez votre verre d’eau sur un sous-vert de couleur jaune.
Source: Metabolic Balance
« Dis moi ce que tu manges je te dirai qui tu es » dit le fameux dicton. Effectivement, non seulement le type mais aussi la couleur des aliments que nous mangeons influent sur notre organisme et notre psychisme.
Que ce soient des légumes verts, rouges ou jaunes ils sont d’une influence déterminante sur notre organisme et notre état psychique. Une belle pomme rouge n’est pas seulement synonyme de pause, elle réchauffe notre cœur et l’ensemble de notre corps, en comparaison à la couleur bleu qui a un effet rafraichissant. Des raisins noirs ou des prunes sont particulièrement rafraichissants lors d’une chaude journée estivale.
Des experts ont constaté depuis un certain temps l’intérêt de la couleur des aliments dans le cadre des régimes.
Aperçu des couleurs et de leurs effets
BLANC:
Le fenouil, l’asperge,
le chou blanc, le chou-fleur,
l’oignon, l’ail, le chou rave,
le riz, le lait végétal
Drainage, détoxication, aident à purifier l´organisme
et à l'amélioration de l’état psychique. Profitent à la peau par leur effet détoxiquant.
JAUNE:
Le citron, le citron vert,
le poivron jaune, le maïs,
les bananes, les pommes jaune
Détoxiquent l’organisme.
stimulent le métabolisme, favorisent la combustion des graisses
ORANGE:
La carotte, la citrouille,
l’abricot, le fruit de la passion, l’orange.
Stimulent la digestion et l’élimination des toxines
d’origine environnementale, aident à stabiliser l’humeur
ROUGE:
La tomate, le poivron rouge,
la betterave rouge, les baies, la cerise
Favorisent le nettoyage de l’organisme, stimulent
la digestion et le métabolisme, contribuent à la
bonne humeur et aident à améliorer les performances.
BLEU:
Le chou rouge, la myrtille,
le raisin noir,la prune noire
Aident à la détente au niveau nerveux et
favorisent un bon sommeil.
VERT:
Toutes les salades vertes
le chou vert, les épinards,
le brocoli, les herbes, le kiwi,
et les raisins verts
Désacidifient l’organisme, contribuent à l’équilibre général,
à l’harmonie entre l’esprit et le corps
* La liste des aliments inscrits dans le tableau ci-dessus n’est pas exhaustive, on peut
bien-sûr trouver d’autres aliments pour chaque couleur.
Ce qui apparait clairement en observant ce tableau est que les aliments des groupes jaune et blanc sont préconisés pour maigrir car ils ont un effet drainant et détoxiquant. En particulier les aliments du groupe jaune stimulent le métabolisme et le processus de digestion ainsi que la fonction biliaire et pancréatique, l’estomac et le transit intestinal.
De manière plus générale on peut qualifier les aliments ci-dessus listés par groupes de couleur d’« aliments-bien-être », car ils sont riches en vitamines, minéraux et autres substances végétales secondaires.
Astuce : Posez votre verre d’eau sur un sous-vert de couleur jaune.
Source: Metabolic Balance
Re: Et si on mangeait EN COULEURS ?
Merci GooZ
Si vous regardez la présentation de repas au Japon et même en Chine vous verrez tous ce qu'elle comporte de couleurs et de mets différents, pour le régal des yeux avant celui de la bouche.
Or, on sait que le corps - et l'âme - se nourrissent d'abord avec les yeux...
Si vous regardez la présentation de repas au Japon et même en Chine vous verrez tous ce qu'elle comporte de couleurs et de mets différents, pour le régal des yeux avant celui de la bouche.
Or, on sait que le corps - et l'âme - se nourrissent d'abord avec les yeux...
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Re: Et si on mangeait EN COULEURS ?
Ça c'est bien vrai,je vois même moi avec les salades,j'ai toujours plaisir a y mettre plein de couleur,et bien tous le monde trouve ça beau et en mange
Invité- Invité
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