Inventions culinaires
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Inventions culinaires
Quelques inventions personnelles:
Tarte patate douce - plantain - tofu fumé (le mélange de vert et de rose orangé est original)
Tarte brocoli - plantain - pariétaire -tofu - fromage
Quand je peux, j'utilise des plantes sauvages: grand ou moyen plantain (pas le lancéolé que je trouve trop dur et amer), pariétaire, mauve, violette, ortie, pissenlit bien sûr...
Tarte patate douce - plantain - tofu fumé (le mélange de vert et de rose orangé est original)
Tarte brocoli - plantain - pariétaire -tofu - fromage
Quand je peux, j'utilise des plantes sauvages: grand ou moyen plantain (pas le lancéolé que je trouve trop dur et amer), pariétaire, mauve, violette, ortie, pissenlit bien sûr...
chaton- Messages : 2661
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : Au pays du soleil
Re: Inventions culinaires
Et tu irais jusqu'à nous donner les recettes s'il te plait
kty- Messages : 2879
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : bouches du rhône
Re: Inventions culinaires
Euh... c'est de l'invention, alors je n'ai rien noté...
Pour les pâtes: la 1ère est faite de beurre (75gr) et de farine de riz (150 gr - je ne trouve pas de margarine bio sans huile de palme, si vous avez une marque...). La seconde de beurre de farine de sarrasin et de pois chiches, dans les mêmes proportions.
Après, je fais cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur, avec ou sans échalote (si j'oublie !), je rajoute curry, parfois cube en poudre, et je mixe. Le plantain en cette saison a parfois des fils alors c'est meilleur je trouve.
Avec cela, une mixture d’œufs battus, tofu, un peu de lait végétal si c'est trop épais, et éventuellement du fromage. Pour la tarte à la patate douce, le fromage m'a paru inutile. Elle très nourrissante. La seconde est plus légère.
Si vous ne connaissez pas ces plantes, je peux mettre des photos. Mais attention car il parait que la pariétaire peut provoquer des allergies. Je l'ai appris après y avoir goûté plusieurs fois sans aucun problème. De toute façon, on peut faire des allergies de tout alors...
Bon appétit !
Pour les pâtes: la 1ère est faite de beurre (75gr) et de farine de riz (150 gr - je ne trouve pas de margarine bio sans huile de palme, si vous avez une marque...). La seconde de beurre de farine de sarrasin et de pois chiches, dans les mêmes proportions.
Après, je fais cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur, avec ou sans échalote (si j'oublie !), je rajoute curry, parfois cube en poudre, et je mixe. Le plantain en cette saison a parfois des fils alors c'est meilleur je trouve.
Avec cela, une mixture d’œufs battus, tofu, un peu de lait végétal si c'est trop épais, et éventuellement du fromage. Pour la tarte à la patate douce, le fromage m'a paru inutile. Elle très nourrissante. La seconde est plus légère.
Si vous ne connaissez pas ces plantes, je peux mettre des photos. Mais attention car il parait que la pariétaire peut provoquer des allergies. Je l'ai appris après y avoir goûté plusieurs fois sans aucun problème. De toute façon, on peut faire des allergies de tout alors...
Bon appétit !
chaton- Messages : 2661
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : Au pays du soleil
Re: Inventions culinaires
merci Chaton
kty- Messages : 2879
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : bouches du rhône
Re: Inventions culinaires
Avec plaisir !
chaton- Messages : 2661
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : Au pays du soleil
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