Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
3 participants
Page 1 sur 1
Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
certaines personnes ne les tolèrent pas (cholestérol, allergies...), quand d'autres adoptent un régime "vegan" sans œufs. Il arrive aussi souvent qu'on décide de faire un gâteau et qu'on n'en ait pas assez sous la main.
Pour vos gâteaux, cupcakes et brownies, vous pouvez remplacer 1 œuf par un des aliments suivants (au choix) :
- 85g de compote de pommes ou
- 60g de yaourt ou
- 1/2 banane écrasée ou
- 60g d'huile végétale. Si votre recette nécessite plusieurs oeufs, il est possible de les remplacer par plusieurs de ces alternatives ! Votre gâteau sera encore plus savoureux.
Source
Pour vos gâteaux, cupcakes et brownies, vous pouvez remplacer 1 œuf par un des aliments suivants (au choix) :
- 85g de compote de pommes ou
- 60g de yaourt ou
- 1/2 banane écrasée ou
- 60g d'huile végétale. Si votre recette nécessite plusieurs oeufs, il est possible de les remplacer par plusieurs de ces alternatives ! Votre gâteau sera encore plus savoureux.
Source
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Re: Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
Merci Mélusine, j'ignorais totalement cette astuce.
Heureusement, je peux manger des œufs. Mais c'est bon à savoir...
Heureusement, je peux manger des œufs. Mais c'est bon à savoir...
chaton- Messages : 2661
Date d'inscription : 20/06/2013
Localisation : Au pays du soleil
Re: Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
Merci Mélusine je ne savais pas du tout.
Est-ce que tu as déjà essayé et avec quoi?
Est-ce que tu as déjà essayé et avec quoi?
Brocéliande- Messages : 421
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 56
Localisation : Alsace
Re: Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
Non, je n'ai pas essayé car je ne crains pas les œufs, mais si je le devais je crois que je mélangerais la banane avec l'huile. De toute façon dans mes gâteaux je mets toujours de l'huile à la place du beurre ou de la margarine, même bio, qui contient quand même de l'huile de palme.
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Re: Remplacez les Oeufs En Pâtisserie
Une petite précision que vient de m'envoyer Valérie Cupillard concernant le sujet :
"Pour une alternative sans œufs dans les gâteaux sans gluten, j'utilise effectivement de la banane écrasée mais dans ce cas, il faut cuire le gâteau dans un moule peu épais ou dans des moules à tartelettes."
"Pour une alternative sans œufs dans les gâteaux sans gluten, j'utilise effectivement de la banane écrasée mais dans ce cas, il faut cuire le gâteau dans un moule peu épais ou dans des moules à tartelettes."
Mélusine- Messages : 5302
Date d'inscription : 17/03/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|